Die "schnelle" Lauchsuppe


Wo kommt's her? Keine Zeit? - Kein Problem!
Was braucht man? "Man nehme ..."
Wie wird's gemacht? "Bauanleitung"
Verbesserungs-Vorschläge "Mach's noch besser!"

Die fix zubereitete Lauchsuppe


Keine Zeit? - Kein Problem!

Dieses schmackhafte Süppchen hab ich zum ersten mal auf der Geburtstags-Party von meinem ehemaligen Tanzpartner Carsten Kipper probiert. Er hatte einen wirklich riesigen Topf davon und sie war einfach lecker. Als er mir dann sagte, dass er mit seiner Freundin für diese Menge gerade mal ne dreiviertel Stunde vom ersten Handstrich bis zur fertigen Suppe gebraucht hatte, war ich überzeugt! Diese Köstlichkeit muss auf meine Rezeptseite!

Nun, für 4 Personen, für die das unten stehende Rezept gedacht ist, wirds wohl noch einiges schneller gehen. Also, auf zur fröhlichen Suppenschlacht! Laßt's euch allen schmecken!


"Man nehme ..."

Zutaten 4 Stangen Lauch
Zutaten 200 g Hackfleisch
Zutaten Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
Zutaten 1 Becher Creme fraiche
Zutaten Gewürze
Zutaten 150 g Schmelzkäse


"Die Bau-Anleitung"

Den Lauch waschen und klein schneiden, in den Topf geben und kurz andünsten. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Die Gemüsebrühe in den Topf mit dem Lauch geben. Anschliessend den Käse und das Hackfleisch hinzufügen. Kurz kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und das Creme fraiche unterrühren.

Und nun "Wohl bekomms!"


"Mach's noch besser!"

Hier noch ein paar Tips zum Verfeinern bzw. Erfahrungswerte, dass eure Lauchsuppe noch viel besser gelingt:

Tipp Bratet das Hackfleisch mit Zwiebeln und klein gehacktem Knoblauch an. Für die oben angegebene Menge Hackfleisch reicht eine grosse Gemüsezwiebel oder ne kleine scharfe Zwiebel.
Tipp Wer's mag kann noch klein gehackte Mandeln, Pinienkerne und/oder Walnüsse ins Süppchen geben.
Tipp An weiteren Gewürzen empfehle ich noch schwarzen Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenpfeffer. Auch Majoran, Thymian und Rosmarin, je nach Geschmack machen sich gut.
Tipp Es muss nicht Creme Fraiche sein. Ein oder zwei Becher Schmand tun es auch.
Tipp Zum Servieren empfiehlt sich frisches Baguette oder frisches weisses Brot. Auch Ciabatta ist gut. Brot zum Selberbacken, wie Baguette vom Aldi etc. schmeckt prima noch warm, vielleicht mit frischer (Kräuter-)Butter dazu.
Tipp Um sich was Arbeit zu ersparen, kann man auch Tiefkühllauch nehmen. Der hat den Vorteil, dass er schon fertig vorbereitet ist und nur noch angebraten werden muss.


Last update on Wednesday, December 31, 2014