Die Mohrenkopftorte - fix zubereitet und dann noch lecker!

Mohrenkopftorte


Wo kommt's her? Wo kommt denn dieser Unfug her?
Was braucht man? "Man nehme ..."
Wie wird's gemacht? "Bauanleitung"
Verbesserungs-Vorschläge "Mach's noch besser!"


Wo kommt denn dieser Unfug her?

Eigentlich bin ich ja kein ausgesprochener Mohrenkopf-Fan. Aber so ab und an überfällt mich mal die Lust auf so einen pappigen Negerkuss. Als es wieder einmal zu so einer Mohrenkopf-Vernichtungsaktion kam, hab ich beim Wegwerfen der Verpackung ein kleines unscheinbares Rezept auf dem Pappkarton entdeckt. Es sagte einfach nur schlicht "Mohrenkopftorte".

Beim weiteren Studieren der Angaben besonders der Zutatenliste wurde ich doch neugierig. Bei meinem Polterabend wars dann soweit: ich hab es einfach mal ausprobiert und das Ergebnis war einfach genial! Nicht nur das diese Torte ausgesprochen schnell geht und dazu noch super einfach zu machen ist, sie schmeckt auch noch super!

Daher ein echter Geheimtipp den man unbedingt mal ausprobieren sollte! Viel Spass!


"Man nehme ..."

Zutaten 1 Schachtel Mohrenköpfe
Zutaten 500 g Magerquark
Zutaten 1/2 Liter Schlagsahne
Zutaten 1 - 2 EL Zitronensaft
Zutaten 2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten 1 Tortenboden mit Rand


"Die Bau-Anleitung"

Die Sahne steif schlagen und kühl lagern. Die Waffelböden von den Mohrenköpfen abnehmen und beiseite stellen. Die Mohrenköpfe ohne Boden mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft sowie dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Die Mohrenkopfböden halbieren und halbkreisförmig um den Rand des Tortenbodens stecken als eine Art "Begrenzung". Dabei die Schokoladenseite nach aussen stecken! Sollten Waffelböden übrig bleiben, aufheben!

Die Quark-Negerkuss-Masse nun auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Evtl. übrige Waffelböden zu Dekorationszwecken in der Mitte der Torte verteilen. Die fertige Torte noch mindestens eine Stunde kalt stellen vor dem Servieren.


"Mach's noch besser!"

Hier noch ein paar Tips zum Verfeinern bzw. Erfahrungswerte, dass eure Mohrenkopftorte ein echter Party-Knüller wird:

Tipp Wenn man für den Tortenboden einen Schokoladentortenboden nimmt schmeckt der Kuchen gleich noch besser.
Tipp Man kann in die Mohrenkopf-Quark-Masse auch noch einen kleinen Schuss Alkohol wie Rum, Baileys oder andere Liköre geben. Sie müssen allerdings zum Schokoladengeschmack passen.
Tipp Für eine etwas ausgefallenere Torte kann man in die Mohrenkopf-Quark-Masse auch gehackte oder geraspelte Mandeln geben, Schokoraspeln, Schokostreusel oder andere ähnliche Dinge.


Last update on Friday, June 07, 2002